您好,欢迎来到 福建省物联网科学研究院 官网 设为首页 | 加入收藏 | 企业邮箱
 
当前位置:首页 ->新闻动态
泉州市共享电梯签约暨发布会圆满召开
日期:2019/8/1   发布者:   点击:0

 

随着人口老龄化的不断加深,老旧小区居民对加装电梯的呼声日渐增高。受困于资金筹集、业主矛盾协调等多方面原因,加装电梯的推进却没有想象中那么顺利。

共享电梯,就如同其它共享经济形态一样,它的本质是一种绿色经济发展模式。用户受益于共享经济模式,以较低价格获得更广泛的产品、服务和信息。共享电梯也恰恰如此。可以说,它既是一项民生工程,也是重要的民心工程。不仅可以提高居民居住品质,维护社会秩序稳定,还有助于改善小区面貌、提高城市形象,为居民带来巨大便利。

业主不用出钱建设电梯,就能拥有电梯的使用权,还能增加房屋公摊面积,提高产权价值;投建单位可以获得业主使用电梯收入、广告收入及其它附加收入;而共享电梯的建设,还能带动建筑、钢材、电机等行业的发展,对于政府、业主、投建单位来说,都能实现共赢。此外,共享电梯还将接入智慧物联网系统,在每个电梯中加装传感器,实行智能管理。

 

新闻分类
 · 通知公告
 · 新闻动态
 · 行业简报
 · 学术园地
通知公告
专题栏目
Copyright 福建省物联网科学研究院 All rights reserved
电话:0595-22323366  地址:福建省泉州市洛江区安平路企业大厦十二层
备案号:闽ICP备14001138号  责任单位:办公室